Футбольный Qatar Airways Boeing 777-300ER

9 июля 2018 года в лучах закатного солнца в «Домодедово» встретили обновленный Boeing 777-3DZ(ER) Qatar Airways в спецливрее FIFA. Кстати, следующий чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в 2022 году, и национальный перевозчик таким образом заранее готовится к мундиалю.

DSC_2838 В ожидании «топоров» делаем пристрелочные кадры на том, что видим перед собой. А видим перед собой свежайший (во всех смыслах) Airbus A321neo авиакомпании S7. VQ-BDU S7 — Siberia Airlines Airbus A321-271N, передан авиакомпании в 27 июня 2018 года с завода Airbus в Гамбурге.

DSC_2788

А вот и главный объект уже появился над ВПП Домодедово:

DSC_2792

Сам момент касания полосы мы, к сожалению, не увидели, но руление от ВПП к терминалу просматривалось отлично.

DSC_2814

Как многие помнят, воздушные суда Boeing 777-300ER оснащаются самыми мощными в мире на текущий момент турбовентиляторными двигателями GE90-115B, тягой 52,3 тонны и диаметром вентилятора 3,25 метра, что немного не дотягивает до ширины фюзеляжа Boeing 737 (3,76 метра).
DSC_2817

Размеры этого исполинского (как по размерам, так и мощности) двигателя и самолёта в целом осознаешь только когда рядом появляется машина Follow Me.

DSC_2833

По ставшей уже неотъемлемой частью таких встреч традиции борт «обмыли» водной аркой.
DSC_2849

С чьй-то подачи рисунок на фюзеляже тут же окрестили «усами», разглядев сходство с теми самыми «усами надежды», которые стали популярны среди наших фанатов во время этого чемпионата 🙂

DSC_2862

А ещё нам очень повезло, что борт прилетел на 40 минут раньше. Это позволило получить очень красивые закатные цвета на фотографиях. Получасом позже и картинка была бы уже совсем не та…
DSC_2863 DSC_2872

Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам мероприятия – пресс-службе Московского аэропорта Домодедово и их коллегам из Qatar Airways — за приглашение на мероприятие и возможность увидеть вблизи особенную ливрею авиакомпании и необычный для данного маршрута тип воздушного судна 🙂
DSC_2888

Кстати, Доха – одно из уникальных направлений аэропорта Домодедово, полеты туда выполняет только Qatar Airways. Поскольку Доха является крупным хабом, рейсы туда весьма востребованы и выполняются трижды в день. Так что у тех, кто пропустил первый прилет борта, шанс увидеть Boeing 777 в ливрее FIFA еще будет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s